Information

Häufig gestellte Fragen

Mein Profil

Wie kann ich mein Profil editieren?

Alle Einstellungen Deines Profils kannst Du unter My DJTUNES bearbeiten.

Um Dein Profil zu bearbeiten klicke auf Meine Profile .

Zur Bearbeitung Deines Künstler Profils klicke auf Dein Künstler Profil und nutze die verschiedenen Links um z.B. Deine Bio zu bearbeiten, Bilder hochzuladen oder Tags hinzuzufügen.

Bitte beachte, dass Du deinen Künstlernamen nicht mehr ändern kannst, da wir diesen in unserer Datenbank, im Zusammenhang mit Deinen zum Verkauf angebotenen Releases, speichern. Um Deinen Künstlernamen zu ändern setzte Dich über das Kontaktformular bitte mit unserem Content Team in Verbindung.

Wie erstelle ich eine Playlist?

Benutze das Dropdown-Menu unter deinem Benutzernamen zum Erstellen von Playlists.

Wähle 'Playlist erstellen'

Du kannst eine Playlist erstellen, indem Du beim Stöbern auf DJTUNES den Button Zur Playlist hinzufügen unter dem jeweiligen Track klickst.

Außerdem kannst Du Tracks zu Deiner Playlist hinzufügen, indem Du nach bestimmten Titeln in Deinem persönlichen Playlist-Bereich suchst. Du gelangst zu Deinem Playlistbereich über das Drop-Down-Menü unter Deinem Usernamen. Hier siehst Du eine Übersicht Deiner bereits zusammengestellten Playlists und kannst neue erstellen.

Nutze das Suchfeld, um Deine gewünschten Tracks zu finden. Mit einem Klick auf "+" oder durch einfaches herüberziehen nach Links fügst Du die gewünschten Tracks Deiner Playlist hinzu. Sobald Du alle Tracks in deiner Playlist zusammen hast, klicke auf Playlist jetzt erstellen . Gebe dann Deiner Playlist einen Namen (wie z.B.: Januar Top Ten, Meine DJTUNES Top Ten) und lade ein Cover für Deine Playlist hoch.

Solltest Du beabsichtigen eine Playlist für ein anderes Profil zu erstellen, welches von Dir verwaltet wird, klicke einfach den Link am unteren Ende des Fensters, um ein anderes Profil von Dir auszuwählen.

In welchen Format muss ich meine Bilder hochladen?

Wir empfehlen die Verwendung von JPG / JPEG Dateien mit einer Mindestauflösung von 500x500 Pixel für Artwork, User- und Artist Pics sowie für Label Logos.

Wie kann ich die Einstellungen der Seite ändern?

Wähle im MYDJTUNES Bereich Messenger , um in Deinen persönlichen Nachrichtenbereich zu gelangen. Eingehende Nachrichten findest Du in der Inbox . Nachrichten kannst Du bei Nachricht schreiben verfassen. Deine gesendeten Nachrichten findest Du bei Gesendet . Außerdem siehst Du unter Freundschaftsanfragen alle an Dich adressierten Freundschaftsanfragen, die Du entweder bestätigen oder ablehnen kannst.

How can I set my preferences for the site?

In Deinem MYDJTUNES Bereich kannst Du unter Meine Einstellungen Deine persönlichen Einstellungen festlegen und Änderungen daran vornehmen.

Wähle einen der folgenden Bereiche, um Deine Einstellungen zu bestimmen bzw. zu ändern: Account , Privatsphäre , Email , Kaufen und Netzwerke .

Unter Accounteinstellungen kannst Du Deinen echten Namen, angezeigten Namen, Dein Passwort und Deine Adresse ändern. Unter Privatsphäreeinstellungen kannst Du die Sichtbarkeit Deines Profils bestimmen, festlegen wer Dir Nachrichten schreiben darf und wer nicht und User blockieren, in dem Du sie Deiner Sperrliste hinzufügst. Unter Kaufeinstellungen kannst Du Dein wähle Dein bevorzugtes Audio-File Format bestimmen (128 oder 320 kbps) und Deine Rechnungsadresse ändern. Unter Netzwerkeinstellungen kannst Du Dein DJTUNES Profil mit Deinem Facebook und Twitter Profil verknüpfen.

Was ist Facebook Connect?

Mit der Facebook Connect Funktion kannst Du Deine Facebook Zugangsdaten verwenden, um Dich bei DJTUNES einzuloggen ohne Dich vorher bei DJTUNES selbst registriert zu haben. Außerdem kannst Du mit Facebook Connect Deine Daten wie Fotos, Kontaktlisten und Kommentare, die auf Facebook gespeichert sind, mit zu DJTUNES mitnehmen. Parallel können Deine Aktivitäten bei DJTUNES auf Facebook angezeigt werden, so dass Deine Facebook Freunde sie verfolgen können.

Was ist Tagging und wie kann ich Tags hinzufügen?

Tagging ist durch Soziale Online Netzwerke beliebt geworden. Allgemein ist Tagging eine Art Inhalte mit einfachen Stichworten zu kategorisieren. Auch der Inhalt auf DJTUNES kann mit Tags versehen werden.

Du siehst den Tag hinzufügen Link auf jeder Release, Künstler und Labelseite. Klicke einfach auf diesen Link, um bestimmten Inhalte mit Deinen Tags zu versehen. Trage neue Tags in dem aufkommenden Fenster ein, trenne die verschiedenen Tags bitte durch Kommata. Klicke auf Tag hinzufügen , um die Tags zu speichern.

Was sind Favoriten und wie kann ich diese hinzufügen?

Favoriten sind Labels, Künstler oder Songs, die Du besonders magst. Du kannst Deine Lieblingskünstler und Lieblingslabels zu Favoriten hinzufügen und wir werden Dich informieren, sobald neue Musik von diesen verfügbar ist.

Klicke auf den zu Favoriten hinzufügen Button und die von Dir ausgewählten Künstler und Labels werden automatisch zu Deinen persönlichen Favoriten hinzugefügt. Um Labels oder Künstler aus Deinen Favoriten zu entfernen klicke auf Aus den Favoriten entfernen Button auf Deiner Profil Seite.

Kann ich Bilder für Künstler oder Labels hinzufügen und wie lade ich sie hoch?

Jede Artist oder Labelseite ist so gestaltet, dass eine Vielzahl von Bildern angezeigt werden können. Diese Bilder können von jedem User hochgeladen werden. Als Beispiel kannst Du Bilder von einem Künstler hochladen, die Du bei einem Auftritt von ihm aufgenommen hast.

Unter jeder Künstler- oder Label-Seite siehst Du den Link Bilder I mehr sehen . Folge diesem Link und klicke dann auf Bild hochladen , um Bilder für Künstler oder Labels hochzuladen.

Wie kann ich einen Freund hinzufügen oder entfernen?

Du kannst andere DJTUNES User als Freund hinzufügen, in dem Du auf den Als Freund hinzufügen Button klickst. Du kannst Deine Freunde und Freundschaftsanfragen in Deinem Freunde Bereich verwalten.

Was bedeutet Missbrauch melden ?

Solltest Du bemerken, dass Bilder oder Videos auf den Künstler oder Labelseiten nichts mit den jeweiligen Künstlern oder Labels gemein haben kannst Du diese als Missbrauch melden . Wir werden die Inhalte dann überpfügen und ggf. von der jeweiligen Seite entfernen.